ADJUSTABLE HEAD BASKET 可調式頭網 

可調式頭網讓車手能按照自己的喜好去調整Rollsys®系統的背面部分(即頭部夾具的背面)想向上或向下移動皆可。

透過這種方式,Rollsys®系統可以調整至符合許多車手的需求,並能創造出更好的舒適性。

 

1

 

 

AQUAPAD 凝水降溫水槽

水性的內襯能夠增加散熱性和舒適性。

Aquapad是一種“軟固體”的物質,由擁有液體性和記憶性的固體一起連結而成的3D製品。

這種材質在於減少頭部的壓力濃度(壓力點),也有利於血液循環。

此外,Aquapad由於擁有極高的熱傳導性能,所以可有效的降低皮膚溫度,進而減少汗液產生。

最終,Aquapad塑造成能防止汗水液滴的形狀,降低含有鹽的汗滴入眼睛導致的輕度疼痛。

 

AQUAPAD

 

 

AQUAVENT 水冷調節

Aquavent是在安全帽的頂部表面上的通氣口,您可以用水壺將水倒入Aquavent,以幫助減少過熱的現象發生。

特殊穿孔的EVA內襯和EVS渠道能夠讓水過濾下來並環繞著頭部。優化的水和空氣流動提供了頭部最大的冷卻效果和整體的騎乘效率。

 

AQUAVENT

 

 

ARS智慧型可調式頭圍系統

安全帽跟頭型的配合度固然重要,但如何將安全帽的舒適度調整成能滿足您個人化的需求也同樣重要。為了達到良好的配合,Lazer已在安全帽中安裝ARS (Advanced Rollsys System),以求達到頭部與安全帽更好的合適性。而ARS更是獲獎無數的Rollsys®系統的升級版。

相較於標準配備,進階的Rollsys系統(ARS)是一個能完全包覆頭部的完整整合性機制。通過平穩的轉動拇指輪,位於安全帽頂部的系統將會以準確的基準點和漸進的方式從外圍大小調整頭圍。安全帽將適當且對稱地在不造成頭部任何壓力點的狀況下收緊。

進階的Rollsys系統(ARS) 提供了創新的單指使用方式,讓車手即使在行駛中也能容易地使用。帽體後方的加寬設計,也為女性車友們有效的解決了馬尾的問題。

 

ARS

 

 

COOLMAX 高科技涼爽層

Coolmax是一項高科技內襯技術,它可迅速排除水分,使安全帽保持乾燥並且透氣。

出汗是人體的自然機制,Coolmax能夠吸濕排汗,讓流汗不再是一件惱人的事。特殊的工程技術讓內襯能透過毛細孔作用排除水分和加強乾燥,Coolmax®的布料構造可以幫助你保持乾爽和感到激勵 – 尤其能夠幫助您在最艱難的訓練中還可感到舒適。

Coolmax布料使用在我們的安全帽內襯中,以便在您騎乘時提供清新舒適的感覺。

 

COOLMAX

 

 

FEATHER LIGHT 輕量化

擁有輕量化技術的安全帽是Lazer系列中最輕的安全帽。

它們是如此地輕盈舒適,以至於在您騎乘了一段時間後,根本忘了還戴著它們。

 

FEATHERLIGHT

 

 

MAGIC BUCKLE 便利磁扣

便利磁扣能夠讓車手快速地鎖住或打開連接的兩條綁帶。車手只需使用一支手就能輕易地透過公扣和母扣併攏及鎖住它,且因

為磁力的關係,操作時您無需使力。感謝此項功能讓開關扣鎖再也不麻煩,即使在冬天戴手套時,也可以輕鬆地打開和閉扣。

它還可以防止10歲以下的騎乘者在配戴時不慎夾到皮膚。

 

MAGIC-BUCKLE

 

 

PERFOPAD 舒爽隔水防護海綿

穿孔的安全帽襯墊能夠將水份平均散發在頭部。

Perfopad能夠在你需要的時候幫助維持涼爽。您可將水倒在Aquavent和Perfopad上確認水能夠被平均分散在頭部。

只有Tardiz頭盔擁有的Perfopad運作與Aquavent組合能夠讓頭部在感到涼爽的同時也保持溫度。這是TT空氣動力學和公路安全

帽冷卻技術的完美結合。

 

PERFOPAD

 

 

Rollsys 智慧型可調式頭圍束

戴安全帽的主要目的是為了避免受傷,因此安全帽跟頭的嵌合度是非常重要的,其中安全性和舒適性更是不可或缺的。Lazer一直在尋求創新,因此開發了最先進的Rollsys®裝配系統,以優化舒適性和合適性。

該如何使用?

相較於基本的可調式系統,Lazer Rollsys®系統是一個能完整包覆頭部的機制。通過轉動平滑拇指輪(位於安全帽頂部而非後部)Rollsys®系統能夠以對稱且不造成頭部任何壓力點的方式收緊,並用漸進的方式達到精確的外圍頭型調整。

Rollsys®系統提供了創新的單指使用方式,讓車手即使在行駛中也能容易地使用。帽體後方的加寬設計,也為女性車友們有效的解決了馬尾的問題。

捲動未來

Rollsys®系統一推出,就因為它的設計和創新在市場上得到了廣大的迴響。成千上萬車手的測試證明了它的效率和耐久性。換句話說~Rollsys®系統擁有充分的理由能夠運用到每個新開發的安全帽上。

 

ROLLSYS                           rollsys2

 

 

WINTER PADDING 暖感內襯

 Lazer 能夠讓您全年騎乘沒問題,不必因為冬季開始而停止。使用冬季的Lazer配件,不論外頭的溫度如何,只要您可以適度的調整安全帽,就能保持溫暖。針對特定的Lazer安全帽型號(替換原本的標準內襯)裡面可置放一個冬天內襯。此絕緣保溫的內襯環繞頭部讓您的耳朵有被包覆的感覺。此配件能夠完美的與Aeroshell相結合,讓您維持溫暖和保護您免受所有的外力要素影響。

 

WINTERPADDING

 

 

AERODYNAMIC 空氣動力性能

擁有空氣動力學的公路車安全帽相對於一般標準的安全帽,更能顯著地提供空氣流動的性能。

這些空氣動力都是經由最高精度下風洞測量的結果。

 

AERODYNAMIC

 

 

DLA 雙層空氣動力設計

安全帽具有多重表面處理,能夠提供最佳的空氣動力學性能。這款安全帽擁有兩個部分:前面的光澤表面和後面無光澤的凹窩的表面。

空氣與安全帽最先接觸的是前部滑順光澤的表面, 提供最佳的氣流動力和最小的阻力。前通風口是讓空氣流過安全帽的前部和頭部,藉以保持車手的涼爽。這時熱空氣將會順著後部通風口流出,空氣在表面無光澤的凹窩表面上被困停留。此低壓區有助於較涼的空氣流過安全帽前部滑順光澤的表面,讓您在快速騎乘時能夠實際達到向前牽引的效果。

 

DLA

 

 

HEAD-DOWN AERODYNAMICS  水平導流空氣動能

當您低著頭騎乘時,將會產生最佳的空氣動力性能。

疾行,集所有力量、技術以及完美的騎乘姿勢為大成。要能在自行車上擁有最好的空氣動力,關鍵就是盡量縮小您身體與空氣接觸的面積並保持低頭的水平姿勢。當您低下頭,水平導流空氣動能裝置的安全帽將實際提高其性能,讓您的騎乘姿勢提升到一個更空氣動力學的位置。

 

HEAD-DOWN-AERODYNAMIC

 

 

WIND TUNNEL TESTED  風洞測試

安全帽顧名思義就是要設計來保護騎乘者的安全。但Lazer安全帽的設計不只提供安全保障還要能夠輔助車手在騎乘時達到更快的速度!這就是為什麼我們要讓安全帽經過風洞測試,從各項測試的數據中找到降低風阻、獲得最佳空氣動能的解決方案,並將其運用在設計中。

 

WINDTUNNEL

 

 

VENT TUNMEL TESTED  通風孔導流測試

Lazer 的安全帽均通過特殊的「通風孔導流測試」。該測試能測量空氣經過頭部的氣流量和流經的區域。

透過這種方法,我們能有效的測量安全帽上導流孔的空氣導流量,進而決定導流孔正確的位置及大小。藉此確保我們的產品能夠提供最好的導流效果,同時也讓您在騎乘時擁有最佳的表現。

 

VENT-TUNNEL-TESTED

 

 

FABRIC 質感織品表層

Lazer的產品中有些使用布紋裝飾。安全帽的外層覆有高質感的織品,使安全帽在造型上更獨樹一格。

 

FABRIC

 

 

LEATHER STRAPS 質感皮格繫帶

為使佩戴時更具質感,Lazer安全帽在配置上採用高質感皮革繫帶。

 

LEATHER-STRAPS_0

 

 

COLORED STRAPS 多色繫帶

Lazer提供彩色的繫帶,讓您能夠依照安全帽的顏色做完美搭配

 

COLORED-STRAPS_1

 

REFLECTIVE STRAPS 反光繫帶

常在夜晚騎車?擔心太晚卻必須在外騎車?忘了隨身攜帶車燈?為了安全,不管在任何的情況下騎乘單車,都應該要能夠清楚的被其他用路人看見。

在Lazer您的安全是我們首要的考量。這也是為什麼我們會在您的安全帽繫帶上,增加反光帶材質。透過反光繫帶,位於制高點的安全帽能一眼就被其他用路人所發現,藉此增加您在夜間騎乘時的安全!

 

REFLECTIVE-STRAPS_0

 

 

REFLECTIVE 反光塗層

常在夜晚騎車?擔心太晚卻必須在外騎車?忘了隨身攜帶車燈?為了安全,不管在任何的情況下騎乘單車,都應該要能夠清楚的被其他用路人看見。

在Lazer您的安全是我們首要的考量。這也是為什麼我們會在您的安全帽繫帶上,增加反光帶材質。透過反光繫帶,位於制高點的安全帽能一眼就被其他用路人所發現,藉此增加您在夜間騎乘時的安全!

 

REFLECTIVE

 

 

FLUO COLOR 螢光效果

常在夜晚騎車?擔心太晚卻必須在外騎車?忘了隨身攜帶車燈?為了安全,不管在任何的情況下騎乘單車,都應該要能夠清楚的被其他用路人看見。

在Lazer您的安全是我們首要的考量。這也是為什麼我們會在安全帽上採用螢光色。

這種高能見度的螢光塗層加入了Lazer的特殊塗料配方,使得顏色不易褪色。明亮的顏色除了使您佩戴時更為出眾外,也同時增加了安全性。

 

FLUO

 

 

RBS 碳纖維強化鋼骨支架

RBS碳纖維強化鋼骨支架系統,是一種高強度的結構,具有優異的抗衝擊能力。

此系統常被比喻為賽車內保護車手的強化車身骨架。騎乘時縱使發生了撞擊,RBS的設計能包覆住帽體,使安全帽的EPS材質,不會因破損而四分五裂,並藉此來達到保護頭部的目的。 不過若經過碰撞或衝擊後,該系統就不能保證再發揮相同的效果,每頂安全帽在經過碰撞後,都必須仔細檢視,若有發現凹陷或裂痕務必要更換。

 

RBS

 

 

VISOR 帽簷

有些Lazer的安全帽有內置帽簷,特殊帽簷設計能夠保護您的眼睛不被陽光直射外,也能避免在騎乘時被樹枝劃傷。

 

VISOR

 

 

OPTIONAL INSECT MESH防蟲網

防蟲網內襯墊能取代常規式的安全帽內襯墊,用以擋住導流孔並避免昆蟲透過導流孔進入安全帽內部,讓您騎乘時更輕鬆無負擔。

 

INSECT-NET

 

 

OPTIONAL TAILLIGHT 選配調整扭燈

在某些型號的安全帽上LED尾燈皆為標準配備,但在配備Rollsys 系統的安全帽上則為選配。安裝時僅需將LED燈裝進Rollsys的調整旋鈕位置即可。 LED尾燈能提供騎乘者更高的能見度,及增加安全性。

 

TAILLIGHT